Бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы - это генераторы в которых установлен карбюраторный двигатель внутреннего сгорания. В качестве топлива используется бензин. Бензиновые генераторы по сравнению с дизельными генераторами меньше стоят, дешевле в обслуживании и проще в эксплуатации. Кроме того, бензиновые генераторы имеют меньший вес, габариты и издают при работе значительно меньший шум.

Для продолжительной эксплуатации подойдут бензиновые генераторы с четырехтактными двигателями. Такие бензиновые генераторы, оснащенные системой автоматической остановки при понижении уровня масла, имеют высокий запас прочности и считаются самой надежной в своем классе. Кроме того, профессиональный бензиновый генератор имеет длительный ресурс работы на одной заправке, что достигается благодаря топливному баку большой емкости. Среди производителей с лучшей стороны себя зарекомендовали бензиновые генераторы с двигателями Honda.

К категории профессиональных относятся бензиновые генераторы, которые обладают большой мощностью и способны работать в жестких условиях эксплуатации. Чаще всего профессиональный бензиновый генератор используют в своих целях различные строительные компании, например, для питания оборудования на стройплощадке, а также службы МЧС, дорожно-ремонтные станции. Весьма востребованы профессиональные бензиновые генераторы и для энергообеспечения небольших ремесленных производств, мастерских. Бензиновые генераторы в основном используют в качестве резервного или аварийного источника электропитания.

В перечень оборудования, которое может «питаться электроэнергией» от профессионального бензинового генератора, входит различный электроинструмент (дрели, шлифовальные машинки, перфораторы); строительные машины малой, средней и большой мощности (бетономешалки, вибраторы, вибротрамбовки), насосы, компрессоры, аппараты для сварки в среде защитного газа и электросварки.