Подбор мощности генератора

Активные нагрузки - это самые простые нагрузки, у них вся потребляемая энергия преобразуется в тепло. Примеры: лампы накаливания, обогреватели, электроплиты, утюги и т.п. Если их сумарная потребляемая мощность составляет 2 кВт, для их питания в точности достаточно генераторной установки мощностью 2 кВт.

Существуют еще реактивные нагрузки. У реактивных потребителей энергия превращается не только в тепло, часть ее расходуется на другие цели, например, на образование электромагнитных полей. 

Любой электродвигатель в момент включения потребляет энергии в несколько раз больше, чем в штатном режиме. Стартовая перегрузка по времени не превышает долей секунды, поэтому главное, чтобы электростанция смогла ее выдержать не отключаясь, и тем более не выходя из строя.

Кстати, с точки зрения пусковых токов, один из самых "страшных" приборов для генератора - погружной насос, у которого с момент старта потребление электроэнергии может подскочить в 6 раз. Это и понятно, так как в отличие от дрели, у насоса отсутствует холодный ход и ему приходится сразу качать воду.

Кратность (превышение) пусковых токов различных потребителей:

Перейдите в нужный раздел каталога:  Сварочные генераторы,  Бензиновые генераторы.