Как выбрать самоходную газонокосилку

Как выбрать самоходную газонокосилку

Правильно выбранная садовая техника позволит сократить время, необходимое на уход за приусадебным участком, и избавит от лишних финансовых затрат. Задача такого оборудования – стрижка газона до нужной высоты и мульчирование травы (если в модели предусмотрена эта функция).

Но как правильно выбрать электрическую газонокосилку для дачи, если участок неровный, слишком маленький или большой? Перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с критериями выбора и техническими характеристиками агрегата.

Пять основных критериев выбора

  1. Мощность
  2. Чем выше этот параметр, тем выше производительность оборудования. Техника, оснащенная электродвигателями, имеет мощность от 400 до 2000 Вт. Если участок небольшой, с негустой растительностью, то следует обратить внимание на маломощные модели. Для больших участков со сложным рельефом и густой травой, потребуются мощные агрегаты.

  3. Корпус
  4. Корпус должен быть прочным, надежным, устойчивым к деформации и коррозии. В производстве корпусов применяются следующие материалы:

    • Обыкновенный пластик – дешевый материал, склонен к частым повреждениям.
    • Ударопрочный пластик – отличается прочностью, не подвержен коррозии, позволяет уменьшить вес агрегата.
    • Алюминий – не подвержен коррозии, обладает малым весом, но дорого стоит.
    • Сталь – отличается высокой прочностью, надежностью, но подвержена коррозии.

    Оптимальный вариант – ударопрочный пластик. Помните, что не стоит экономить на материале корпуса.

  5. Колеса
  6. Отдайте предпочтение электрокосилкам с большими задними колесами. Такие агрегаты маневренные, удобные в управлении. Они не проваливаются в почву, не портят внешний вид газона.

  7. Шумность
  8. Показатель шума электрических моделей косилок не превышает 69-87 Дб. Такой уровень шума не будет создавать дискомфорт вам и соседям.

  9. Привод
  10. Оптимальный вариант для работы на участке со сложным рельефом – самоходная заднеприводная газонокосилка. Задний привод обеспечивает большую устойчивость.

Также при выборе обратите внимание на объем травосборника, ширину скашивания газона и наличие функции мульчирования, которая позволяет измельчать траву и равномерно распределять ее по газону как удобрение.

Еще один мучительный для пользователей вопрос: какая газонокосилка лучше – работающая от электросети или аккумулятора?

Преимущества электрогазонокосилок

Правила ухода

Если вы решили, какую газонокосилку выберете для дачи, не забывайте об элементарных правилах ухода за техникой:

Купить газонокосилку в Минске можно в нашем интернет-магазине. Доставка осуществляется в любой район города. А если вы затрудняетесь с выбором, специалисты ООО «БороТрэйд» готовы помочь и предоставить профессиональную консультацию.