Подготовка помещения для генератора

В процессе работы генераторов выделяются опасные химические соединения, которые способны накапливаться в помещении в большом количестве. Такой газ не имеет цвета, запаха и является вредным для здоровья человека. Поэтому установка дизельных генераторов запрещена в жилых помещениях и на небольших по площади коммерческих объектах.

Устанавливать генератор без всепогодного (защитного) кожуха необходимо в отдельном помещении, которое организовано и оборудовано должным образом. Выбор размера нежилой комнаты зависит от габаритов генераторной установки. По нормам безопасности между оборудованием и стеной должно оставаться 1,5 метров свободного места.

Особое внимание уделяется прочности пола, основа которого должна быть не менее 15 сантиметров. Во избежание затопления генератор монтируется над полом.

Возможна установка оборудования в помещениях подвального типа.

Требования к безопасности, подготовка помещения

К организации рабочего пространства предъявляются следующие требования:

Для поддержания безопасной и долговечной работы генератора необходимо периодически проводить техническое обслуживание, корректировать работу системы отвода выхлопных газов.

ООО «БоромирТрэйд» предлагает надежные автономные генераторы для выполнения широкого спектра задач. Продажа сварочных генераторов осуществляется по наличному и безналичному расчету с гарантией производителя. Нашим клиентам также доступен прокат генераторов в Минске с возможностью доставки по городу.