Преимущества бензогенераторов

Универсальные бензогенераторы – это автономные электростанции, которые используются в качестве резервного или основного источника электроэнергии. Принцип работы устройства основан на электромагнитной индукции: при сгорании топлива механическая энергия превращается в электрическую.

Для бензиновых генераторов в качестве топлива используют бензин АИ-92.

Компактная и небольшая по весу конструкция бензогенератора состоит из ДВС и генератора. Такие установки используются в промышленной и бытовой сферах.

Какой генератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Прежде чем купить трехфазный генератор, следует определиться с задачами, которые он должен выполнять. Для продолжительной и непрерывной работы, подключения ресурсоемкого сварочного оборудования следует выбрать дизельгенератор.

Бензиновый генератор подходит для непрерывной, но непродолжительной работы. В отличие от дизельной установки, такой агрегат также обладает меньшей мощностью.

Достоинства бензогенераторов:

Виды бензогенераторов, выбор оборудования

Производители предлагают однофазные и трехфазные бензиновые генераторы, а также сварочные бензогенераторы, предназначенные для подключения сварочного оборудования. Такие агрегаты различаются по мощности, типу двигателя, пусковой системе (ручная, электростартер), габаритам, продолжительности работы.

Выбирая бензиновый источник энергии, следует посчитать номинальную мощность всех электроприборов, которые будут подключены к установке. К полученной сумме прибавить еще 30%. Рассчитывая мощность, также следует учитывать, что генератор не должен работать на холостом ходу.

Важно! Неправильно рассчитанная мощность приводит к быстрому износу генератора, перерасходу топлива и перегреву установки.

Где купить бензогенератор?

ООО «БоромирТрэйд» предлагает купить бензиновый генератор в Минске торговой марки AGT, оборудованный мощным и надежным двигателем Honda. В каталоге представлены генераторы и других производителей, которые можно не только приобрести, но и взять в аренду.

Подробности узнавайте у наших менеджеров.