Расчет параметров для генератора

Выбирая бензиновый генератор 220 Вольт, вам придется рассчитать мощность, которая потребуется для стабильной работы самого оборудования и всех подключаемых к нему приборов.

Большинство представленных на рынке агрегатов относятся к классу бытовых. Оборудование отличается невысокой стоимостью и подходит для нечастного использования.

Но в погоне за объемом продаж производители бытовых бензогенераторов часто завышают технические параметры оборудования. Под прицел попадает мощность. Чтобы не ошибиться с выбором этого параметра, необходимо знать, на сколько Ампер установлен автомат защитного подключения. Зная это значение, вы легко рассчитаете реальную мощность агрегата.

Формула расчета:

Пример:

Перед покупкой бензогенератора обязательно уточните у продавца силу тока установленного защитного автомата.

Расчет дизельгенератора

Выбирая дизельные генераторы на 380 Вольт, помните, что полная мощность, которую потребляет оборудование, – это кВА. Активная мощность, которую агрегат затрачивает на совершение полезной работы, – это кВт.

Для нахождения суммарной мощности всех энергопотребителей складывают полные мощности оборудования, а не активные.

Расчет можно произвести по номиналу ввода.

Пример:

Максимально точно подобрать номинальную мощность генератора можно путем замера потребляемого тока в электросети при максимальной нагрузке.

Если вы затрудняетесь с выбором номинальной мощности оборудования, обратитесь за помощью к опытным специалистам. Консультанты «БоромирТрэйд» помогут правильно рассчитать мощность, подберут оборудование с учетом ваших требований и бюджета.